学院风光
学院视频
院长信箱
党建动态

    志愿服务“一票难求”——工程技术学院党员积极投身疫情防控“第一线”

    2022年05月03日 09:28  点击:[]


     

    为加强疫情防控,守护师生健康、校园安全,工程技术学院组建“志愿者服务队”,协助门卫进行校门执勤,严守疫情防控“第一线”。

    疫情就是命令,防控人人有责。工程技术学院广大党员志愿者与青年志愿者闻令而动,积极加入“志愿者服务队”,并以极大的热情投身于实际的志愿服务工作中。自“志愿者服务队”成立以来,每周的校门执勤志愿服务申请名额经常“一票难求”。申请表发出后,如不立即填写,就会丧失成为志愿者的机会。“慢一点都报不上啊”“差点又没填上”,一位教师如此坦言。志愿服务者“抢着当”,校门执勤工作“抢着干”,充分显示了工程技术学院广大党员、教师非同一般的风采。


    一身红马甲,一心为师生。“请打开皖事通扫安康码”“请点击核验,查询行程码”“请测量体温”。志愿者们身穿红马甲,投身到校门执勤的岗位上,要求每一位进入校园的教职工戴好口罩,扫码查验,测量体温。对校外来访人员,志愿者们尽力做好学校防疫政策宣传,引导他们做好来访登记,核验他们的健康码与行程码并严格测温,切实做好校门防疫工作,维护广大师生的安全与健康。

    三尺讲台,传道授业;抗疫前线,模范带头。工程技术学院广大党员和青年志愿者责任感强、敢担当,在授业解惑之外,将维护校园安全作为自己义不容辞的责任,履职尽责,积极作为,守护了校园安宁,用行动诠释党员的先进性、教师的模范性,用热忱演绎师者仁心,彰显出全心全意为人民服务的奉献精神和家国情怀。(撰稿:苗家乐   审稿:王绍卫)

    上一条:第四党支部开展第四次集体理论学习研讨会

    关闭

版权所有:宿州学院工程技术学院 Copyright 2021-2021 All Rights Servered 学校地址:安徽省宿州市浍水西路 邮编:234000 学校电话:0557-2650214 招生就业:0557-3552277