学院风光
学院视频
院长信箱
队伍建设

见贤思齐塑师德 凝心聚力铸师魂 人文基础系开展师德师风专题教育

2023年05月29日 10:52  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国师德师风建设工作视频会议精神,全面落实教育部、安徽省委教育工委相关要求,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。近日,人文基础系组织全系教师利用例会和政治学习时间在教学楼106会议室开展师德师风专题教育活动。活动由人文基础系副主任张烨主持。

新闻1_副本.jpg

张烨首先带领大家学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述特别是习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等重要论述精神。张烨强调,新时代教师应当遵守职业道德,秉承初心、辛勤耕耘,忠诚于党和人民的教育事业,爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,教书育人,为人师表,廉洁从教,守正创新,做新时代大先生!人文基础系要将师德师风建设融入系部中心工作,牢记育人初心使命,引导系部教师认真履行教书育人职责,为党育人、为国育才,做学生为学、为事、为人的示范,努力成为新时代党和人民满意的“四有”好老师。

新闻2 _副本.jpg

活动中通过播放“时代楷模-黄大年”视频短片的形式开展师德优秀典型先进事迹宣传学习,学习了黄大年的英勇事迹和伟大精神,引导广大教师从“被感动”到“见行动”,激励广大教师见贤思齐、争做“四有”好老师;通过组织大家认真学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代高校教师职业行为十项准则》等党纪法规,进一步引导广大教师增强遵纪守法意识;通过学习教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例开展师德警示教育,发挥警示和震慑作用,做到警钟长鸣。活动最后教师们谈学习体会和感受,并围绕“落实立德树人根本任务”开展专题研讨,大家各抒己见,结合师德师风建设和自身工作实际积极发言。

新闻4_副本.jpg

师德是教师的立业之基,从教之要。人文基础系将以此次专题教育活动为载体,凝心聚力推进师德师风建设,带领全系教师锤炼师德,强化学习,努力成为一支师德高尚、业务精湛、服务育人、与现代化教育相适应的高素质教师队伍。(撰稿:杨梦雪  审核:张烨

上一条:守师德师风初心 担立德树人使命 智造装备系开展师德师风专题教育会议 下一条:凝心聚力 砥砺前行——智造装备系召开系部班委会议