学院风光
学院视频

工程技术学院举办中层干部能力提升培训班

2022年08月25日 11:12  点击:[]

为进一步增强科级干部的责任担当意识、改进工作作风、提高工作效能,推动学校高质量发展,8月22日至24日,我院在第二会议室举办了中层干部能力提升培训班,特邀宿州学院党委委员、组织部部长陈啸吟,纪委办纪检监察室主任宋辉,党委宣传部副部长徐会,党委组织干部科科长张玮,文学与传媒学院团委书记王磊进行授课。全体院领导、中层干部参加了培训。

22日上午培训班开班。开班仪式由院领导辛建主持,院长王绍卫作了动员讲话。陈啸吟以“强化作风建设,提升执行力”为题,从“作风建设永远在路上”入手,提纲挈领,深入浅出,从概念、现实和实践三个层面阐述了什么是执行力、为何要提升执行力以及如何提升执行力等,强调了提高执行力是每位干部的必修课,干部必须知责、尽责、负责,要靠得住、拼得上、豁得出。接着,徐会就新闻写作基础知识进行培训,理论联系实际、深入浅出地讲解新闻基础知识,分析了新闻写作中常见的错误并分享了各类新闻写作的技巧。

23日上午,张玮做了题为“干部监督管理相关法规文件学习”的培训。强调监督工作是整个干部工作的重要环节之一,也是党的建设的重要组成部分,张玮结合工作实际详细解读了各类干部监督管理法律法规。宋辉做了题为“让铁的纪律内化于心、外化于行”的讲座,宋辉从领导干部必须守纪律,讲到要以案示警、以案为戒、以案促改,再讲到如何守纪律、讲规矩。结合大量的实际案例开展警示教育,以案释纪、以案说法、以案论理,推动年轻干部形成对纪律的敬畏。

23日上午,王磊以“如何有效开展班主任工作”为题开展培训。王磊分享多年的团学工作经验,对如何有效开展班主任工作进行讲解。

培训班结束时,王绍卫从学校改革发展的角度,要求全体中层干部要以本次培训为新起点,做干净、忠诚、担当的好干部,围绕学院近期的中心任务,开展招生、开学、疫情防控等工作,聚焦落实“立德树人”根本任务,对标九大育人体系,做好三全育人工作。要紧密结合本部门工作实际,谋划发展新思路、新举措,努力把学习成果转化为推动学院发展的强大动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:陈莉 审核:王绍卫)

上一条:加强疫情防控 保障开学安全 工程技术学院部署疫情防控和安全工作 下一条:强化思想引领 改进事务管理 安徽工程技术学校举行班主任工作研讨会